nely_snork wrote in 365days

Categories:

Отвечаю на вопросы

Не успеваю ответить на все вопросы сразу, поэтому давайте отдам частями. С техническими, я смотрю, вы уже группово разобрались и это очень круто. Спасибо всем, кто помогает участникам с техническими вопросами! Вы чудесные!

Photo by Raphaël Biscaldi on Unsplash
Photo by Raphaël Biscaldi on Unsplash

Выбрала для начала три темы.

Частота ведения блога

Были вопросы о том, как часто надо вести блог, чтобы аудитория росла.

Нет идеальной формулы частоты публикаций. Сформулирую главную рекомендацию: регулярность! Она формирует читательские ожидания. Остальное зависит от типа контента. 

Серьезный просветительский контент требует времени на подготовку и частота публикаций 1-2 раза в неделю для такого контента считается оптимальной. Тематическому блогу для стабильного роста аудитории нужно публиковаться не реже 3 раз в неделю. Можно попробовать составить контент план на месяц, распределив нагрузку между форматами: лонгриды, новости, обсуждение и т.д. Лытдыбры в дневниках публикуются хоть каждый день — это же такая радость для читателей. Ну а если вы строите тематику блога вокруг повестки дня, то уже повестка дня диктует частоту — зачастую это один и более постов в рабочий день. 

Разбор полетов

Будет ли разбор полетов?

Публичного разбора полетов не будет, это творческий марафон и каждый выполняет задания так как хочет. В постах, которые мне кажутся удачными я оставляю комментарий что-то вроде: «отличный пост!». 

Photo by Adam Jang on Unsplash
Photo by Adam Jang on Unsplash

Критиковать, пока меня не спрашивают я не буду, только если подскажу по технической части, если увижу неудачную попытку что-то реализовать (как было с юзернеймами в новом редакторе).

Если вам нужна от меня обратная связь — напишите мне в личные сообщения мое любимое «мотивационное письмо» о том, что вы сами хотите улучшить в блоге, что не получается и чего вы хотите от блога в целом. В июле у меня будет (надеюсь) время для индивидуальных консультаций. Мы разберем тематику блога, сильные и слабые стороны и прикинем, что можно сделать лучше. Писать можно сейчас, но время на консультации будет не раньше релиза нового обильного приложения в середине июля. 

И пожалуйста, пишите только если вы и правда готовы слушать и меняться. Мои бывшие «интерны», которые участвуют в этот марафоне, подтвердят, что это бывает сложно, но полезно.

Из присланных заявок я буду выбирать по интересности задачи и доброжелательности. Возраст блога роли не играет. Мне и новый блог интересно прокачать и уже существующий попробовать развернуть под новый угол, если есть такой запрос.

Репресси & Co

Было много вопросов про санкции, исключения, дедлайны и критерии оценки o_O... Я это читаю, а чувствую себя этим котиком!

Photo by MIKHAIL VASILYEV on Unsplash
Photo by MIKHAIL VASILYEV on Unsplash

Я ж ведь ничего такого не писала )))

Марафон — мероприятие добровольное и творческое. Никаких санкций за невыполнение заданий не будет. Исключения из сообщества — возможны за хамство и негатив по отношению к марафону и его участниками, да. Мы здесь собрались, чтобы заниматься творчеством. Созидать сложнее, чем разрушать.

Про вымученные задания — да, это нехорошо. Но каждый сам в праве решать сколько сил вкладывать в задание. Как правило, за такими отписками вовлеченность аудитории падает вместе с соцкапом. Просто помните об этом. 


За сим прощаюсь до следующего включения! Stay safe and creative!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →