nely_snork wrote in 365days

Category:

Полезная суббота

Мой сегодняшний пост к заданию 13 будет не в личном дневнике, а в сообществе. Потому что это субботнее утро началось с приятного: летний творческий блогерский марафон попал в официальную рассылку Живого Журнала (о чем я, конечно, знала, но в последний момент — забыла!). 

И сегодня в сообществе сразу появилось много новых участников. Это чудесно!  Добро пожаловать!

Photo by Dovile Ramoskaite on Unsplash
Photo by Dovile Ramoskaite on Unsplash

В связи с этим, я посвятила это утром (и не только) сбору правил марафона, уточнению деталей по участию и прочим полезностям.

Правила вступления в марафон:

  • Для участия в марафоне вы должны вступить в сообщество и написать в своем блоге и/или социальных сетях о том, что участвуете в этом марафоне и дать ссылку на мой первый пост-анонс. Вступить в сообщество можно по ссылке.
  • Всех, кто не сделает первое задание конца дня 14-го июня и не вступит в сообщество мы из сообщества исключим в понедельник утром 15-го июня. Мои помощники в понедельник проверят первое задание у каждого участника. Они свяжутся с вами, если у них будут вопросы, молча исключат только тех, кто не проявил никакой активности. Читать сообщество можно и не участвуя в марафоне (ну мало ли вам надо)!
  • Прием новых участников закроется тоже в понедельник утром 15-го июня. Просто ночью я сплю ) Кто успеет часов до 10 прислать заявку на вступление — тому повезет. Дальше принимать новых участников мы не планируем. Ну или об этом будет объявлено отдельно.
  • Участвовать могут все пользователи ЖЖ. Если вы авторизовались из аккаунта facebook или twitter — вы не сможете участвовать, потому что у таких аккаунтов нет возможности создавать записи в блогах. Такой тип аккаунта нужно сконвертировать в обычный аккаунт ЖЖ. Или просто создать новый аккаунт ЖЖ.

Правила марафона

  • Выполнение всех заданий — обязательно условие только для получения призов. Если вы бежите в свое удовольствие — бегите в своем темпе, но сами понимаете, чем больше и чаще мы пишем — тем лучше. Главное только это.
  • Мы доброжелательны друг к другу. Чтобы там ни было. Даже если не согласны, излагаем свою позицию четко и аргументировано, не переходя на личности. Доброжелательное отношение — социальный двигатель! 
  • Лето это прекрасное время, полное надежд и позитива. Но марафон это не только позитив, это источник поддержки. Поддерживайте друг друга! Говорите добрые слова, хвалите, подбадривайте. Делитесь радостями и горестями. Мы вместе на эти 92 дня, мы нужны друг другу. 
Photo by Pietro Rampazzo on Unsplash
Photo by Pietro Rampazzo on Unsplash

Новичкам

  • Чем быстрее вы войдете в ритм — тем лучше. Попробуйте выполнять по очереди задания «по краям»: одно свежее, одно из тех, что были в начале.
  • Комментируйте, знакомьтесь, запоминайте как кого зовут. Я использую для этого метки к юзернеймам. Читайте записи других участников, интересуйтесь ими, задавайте вопросы — все это приветствуется.
  • Если есть технические вопросы по пользованию ЖЖ задавайте их в комментариях к свежим заданиям — там больше шансов, что их увидят другие участники марафона и вам помогут.
  • Вчера я написала пост с советами для всех участников марафона. Обязательно прочитайте, там есть советы по тому как писать, как хранить фотографии, где искать фотографии, если у вас нет подходящей, как привлечь внимание читателей и немного технических хитростей.

Всем участникам

Сегодня добавилось очень много новичков, поприветствуйте и в комментариях к посту-знакомству, последите за их новыми записями. 

Photo by Katya Austin on Unsplash
Photo by Katya Austin on Unsplash

Поддержите их! Догонять всегда тяжело, на каждом шаге нужно еще больше поддержки!


Может забыла что, м? Есть вопросики?

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened