nely_snork wrote in 365days

Categories:

День #14 // дайджест собран @fotovivo

Весь текст ниже написан fotovivo, за что ей большое спасибо

Трудная задача — из множества замечательных постов выбрать только пять. Пожалуй, в обзоре тринадцатого дня должна какая-то быть чертовщинка, лукавинка, момент удивления среди обыденного повседнева.

#блогерскаяосень
#блогерскаяосень

🧙 Идет по городу гражданка

тщательно фиксируя попутные объекты: отель, аптека, магазин. Вечереет,  свет уходит. Вырисовывается добротный отчет в спокойных тонах. А не  тут-то было! Куда она по-вашему идет? Наверное туда, где судя по  картинке:

«Много женщин и вина»? Опять не угадали!

Вино там тоже будет и много умных женщин, но цель похода - не  просто так, туса, а состязание интеллектуалов! moyage311 приглашает на Мозгобой:

🧙 @food-it угощает пельмешками... на завтрак!

Да не простыми. А по рецепту донских армян. С жареным луком.

Для справки: армяне на Дону основались еще по приглашению Екатерины Великой. Живут чуть обособлено, в ладу с окружением). Для хашх-берека по-домашнему достаточно обычной кулинарной сноровки и не требуется экзотических приправ.

Фоторецепт с аппетитными подробностями:

🧙 "Волшебные цветы Иерусалима" показывает wetfield 

Только такому путешественнику — обладающему умением удивляться,  готовностью к встрече с волшебством - древний город «открывается», как  сказочный аленький цветочек:  «...авторы необычного интерактивного  проекта рассказали, что создали его не просто как украшение, но и как  напоминание людям, что в мире всегда есть место для чуда и фантазии».

🧙 Шел сентябрь. Лаванда расцветала.

Где-то на южных широтах? А вот и нет!
В центре Минска, прямо на клумбе.

Обстоятельнейший иллюстрированный отчет о целебных и кулинарных  свойствах лаванды, о тонкостях сбора и заготовки, настоящую Энциклопедию  лаванды с любовью и знанием дела подготовила  paprika_andlife 

🧙 За Пушкина обидно. Сетует coshevka 

Год идет за годом, всё меньше первоклашек шпарят наизусть у лукоморья дуб спилили, русалку в бочку..  о белочке с орешками, Царевне-Лебедь и богатырях.

И вот в очередном наборе - ни одного, знакомого с волшебными пушкинскими строками... 

Новые песни придумает жизнь? Ой ли? Автор приглашает поразмыслить

🧙 И, собственной персоной - грациозная лебедушка

«Такая невероятность случилась этой осенью, буквально на днях!  Настоящее чудо, редкое везение — дикие лебеди на Иже» - не оплошала  lacr1ma запечатлев уникальный момент:  на реке туманы-растуманы и  лебедь готовится к взлету - настоящая фотографическая магия!

🧙 Да позволено мне будет хотя бы в стиле «одной  новостной строкой» упомянуть примечательные моменты, не попавшие в  основной обзор: 

О чём вы решили рассказать сегодня, в первое воскресенье октября? Делитесь свежими записями!


P.S. Форматирование в посте поплыло, поэтому публикую повторно пост  от себя, больше спасибо fotovivo за подготовку текста дайджеста!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →