nely_snork wrote in 365days

Categories:

Вкусный Крым, факты о фантиках, редкая капуста для соблазнения, Ольхон и дом-перевёртыш

Всем привет! Это ежедневный пост марафона #осеньосень

  • Сначала я расскажу, что интересного происходит в марафоне. 
  • Потом предложу вам поделиться ссылкой на любую вашу запись, написанную сегодня (или вчера вечером). 
  • А в самом конце задам вопрос!
#осеньосень
#осеньосень

Начинаем с новостей марафона. Кто что интересного написал. Читаем!

Вкусный крым

Точно в продолжение вчерашнего разговора о вкусных сувенирах пост gaechka63:

Капуста для соблазнения

Подробно и интересно про редкий в России вид капусты рассказывает tasha_jardinier 

Ольхон 

О том, как сбылась мечта рассказывает kladez_zolota:

Все вверх дном

О необычном опыте перевернутого домам рассказывает в посте lacr1ma

Красивое

Внимание к деталям — конёк kavery. Кто еще так здорово расскажет про фантики?

Вопрос

Напомню, вчера вопрос был про еду в путешествиях и вкусные сувениры:

Насколько вам важно в путешествии попробовать что-то местное традиционное из еды? Везете ли домой вкусные сувениры? Стараетесь разобраться в нюансах местных блюд?

За редким исключением здесь собрались любите познать месте и через вкус. Мои люди ) Собрала несколько интересных заметок:

fotovivo:


Это часть страноведения, обязательно входит в программу  путешествия, опробовать знаменитые местные яства, как пройти мимо  колбасок с капустой на рождественском базаре в Баварии, крафтового пива в  местной пивоварне, штруделя "Черный лес", мороженного с золотым  напылением в городе-музее золотобоев! Французских гречневых блинчиков в  Бретани.
Хотя бы пригубить надо!

 lenorlux 

Местную кухню пробуем обязательно. Это один из важных моментов всех  наших поездок. Даже в этот раз на Сахалине я честно впихнула в себя  нечто с морепродуктами, которые терпеть ненавижу. Ну и очень местную  ягоду — клоповку попробовала. Вкусно!

Разделяю мнение autotourists53 о местной гастрономии:

Ну и путешествие не  путешествие, если не отведать местных блюд.  Калитки и лохикейтто в  Карелии, картофельные драники (кортопляники) в Витебске, ту самую шаурму  на Средном в Нижнем Новгороде!
Мне вообще порой кажется, что я города по вкусу запоминаю)

Важной мыслью делится wetfield:

 Пища ведь —  как часть самой страны. Те, кто и в поездках ест только свою пищу, как  бы не хочет принимать эту часть, хочет "оставаться на родине"))

jennifer_hot в своем репертуаре :) 

Очень важно! Приехать в незнакомую страну (или регион в России) и не  попробовать чего-то традиционного — это значит не побывать там. Сувениры  вкусные не везу, пусть сами путешествуют и изучают новые места таким  способом :)
Запоминаню некоторые рецепты, но пока ничего так и не приготовила :)

А вот как здорово обыгрывается тема путешествий и подарков у moyage311:

Конечно  привожу что-то с собой. И не просто для своей семьи или в подарок. Я  собираю друзей на вечеринку и вместо показа фоток приглашаю за стол —  подаю не только привезенные  продукты, но и блюда, приготовленные по  рецептам из интернета (выбираю те из них, которые пробовала во время  путешествия).  У меня были чешская вечеринка, французская, итальянская,  финская, карельская, австрийская...

Теперь о ссылках  

В этом посте вы можете поделиться ссылкой на на любую вашу запись, написанную сегодня (или вчера вечером). 

Пожалуйста, пишите, к какому заданию, челленджу или проекту оно относится!!!

Новый вопрос!

Сегодня вопрос про иллюстрации и фотографии.

Как отбираете фотографии для записей? Чем руководствуетесь? Какими инструментами пользуетесь? Если ищете иллюстрации, то как и где?

Слушаю вас очень внимательно! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →